Зимушка-зима. Книжки-невелички.

Эта книжка существует пока только в электронном виде.

По просьбам читателей публикую страницы своей книжки-невелички «Зимушка-зима».

Если Вам понравились стихотворения, Вы можете скопировать и выучить их с Вашими детьми. При перепечатывании, пожалуйста, указывайте автора!

Благодарю, Ваша Марта Белкина!

О. Ольга 15 января 2017
Сейчас прочитала "Зимушка-зима". Чудесные стихи,от которых взрослому человеку хочется оказаться в детстве и попасть в сказку. Несмотря на то, что это зимушка, стало как-то тепло и уютно. Спасибо Марта!
Ирина 22 декабря 2016
Я прочитала сейчас «Зимушку – зиму». Улыбка появилась сразу при чтении. Я увидела себя маленькой девочкой, которая рассматривает картонные книжки - раскладушки. В старом деревянном доме. За окном сугробы по окно. Дома тепло. Топится камин, трещат дрова. На окнах занавесочки тюлевые. Чистенькие, как снег. Диван стоит около окна. Я просила его разложить, когда играла или просто смотрела книжки.
Тепло и уют, как тогда, в том далеком детстве, так и сейчас. Как в доме, так и внутри меня самой. И мама и папа еще молодые и живые. Они и создавали в доме ту атмосферу любви ко мне, веселья, радости. Я увидела себя маленькой, читая эту «Зимушку». Вспомнила те ощущения семьи, надежности. И в сотый раз появилась благодарность автору за то, что перенесла меня в детство.
Я люблю тебя, мой дорогая Марта Белкина! Ты всегда поддержишь в трудную минуту. Твои советы бесценны. Ты не отмахиваешься, когда нужно твое участие. Бог сделал мне подарок очень давно – он подарил мне встречу с тобой. Тоненькая девочка с шикарными черными волосами и глазами, как виноград, тоже черными. Всегда рассудительная. Рано повзрослевшая. Тактичная и порядочная. И очень красивая!
У тебя и книги такие же, как ты. Красивые и умные, добрые и учат добру. Все как в детстве. В моем. Без страшил: монстров, космических гигантов и всяких там современных созданий, с иностранными именами.
Там, далеко, вместо йогурта – кефир и ряженка в бутылках с зеленой и розовой крышечкой из фольги. Плюшки - калорийки вместо печенья, которое может храниться целый год. Булки за 7 копеек вместо искусственных хлебов с «умными» добавками. И пироги – самые мягкие, теплые мамины пироги с капустой, мясом, рисом, яблоками. Я таких больше нигде не ела. Ну почему я не научилась у мамы печь именно такие?
Дорогая Марта! Пиши такие книжки для детей, но прежде для нас, взрослых людей, чтобы не забывали, как было хорошо там, далеко, вместе с мамой и папой! Спасибо тебе!!!
Твои книжки, Марта, не для детей. И про зимушку- зиму, и про белочек с кошечками, и про добропорядочных и отважных собачек, и про дяденьку с детективными наклонностями Хитрова – это книжки для ВЗРОСЛЫХ, чтобы они не забывали теплое, уютное детство.
Пиши, помогай окунуться в детство, порыться в складочках памяти и вспомнить уют, тепло, доброту. Пиши обязательно!

Оставить отзыв