Отзывы читателей о книге «Сыщик Хитров идет по следу… в городе»

22 ноября 2019

Шишкин Роман, 11 лет МБОУ СОШ №76 – 5 «Б»

«Сыщик Хитров идет по следу… в городе» – очень весёлая и интересная книга. Все восемь стихотворений написаны с юмором и заключительными поучительными строками. Пока читаешь каждую историю, начинаешь догадываться, подключив логику, кто же здесь «воришка». Особенно мне понравились стихи про потерянные ключи и украденный обед.

Сыщик Хитров всегда готов прийти не помощь и найти незадачливым владельцам их пропажи. Он решительный и находчивый, всегда шутит.

Мне сыщик Хитров чем–то напомнил дядю Степу у Михалкова. Он тоже всегда оказывался рядом с людьми, попавшими в беду. Только в стихах у Марты Белкиной ситуации пропажи вещей очень смешно описаны.

Замечательные и яркие иллюстрации Д.Литовченко похожи на картинки из комикса или мультика. Теперь я хочу почитать и другие истории про сыщика Хитрова и советую: «Прочтите эту книгу обязательно!»

Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/648908/

 

Галина Айзенбель

Прочитала с сыном замечательную книгу Марты Белкиной "Сыщик Хитров идет по следу в ...городе". Восемь отличных, законченных стихотворений. Книга, как из нашего детства, когда мы зачитывались дядей Степой от Михалкова. Хитров-сыщик находчивый и смелый, и поможет каждому в беде: и рассеянному профессору, и маме на кухне и в "Детском Мире", и даже городской библиотеке. Оформлена книга очень красочно, тут постарался художник Дмитрий Литовченко. Сыщик у него очень брутальный! Так что можете купить эту книгу и с удовольствием провести время за чтением со своим ребенком!

Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/648908/

 

Марина Угланова

Не скрою, что к своему стыду, с произведениями Марты Белкиной я до этого момента не была знакома. Книга «Сыщик Хитров идет по следу…в городе» была прочитана на одном дыхании. Замечательные стихи, посвященные отцу Марты (талантливому сыщику и замечательному человеку) заставят читателя погрузиться в расследование и разгадать самые невероятные загадки в поиске пропавших орехов, ключей и даже каши. Вместе с Хитровым мы искали любопытную девочку из 45 квартиры и пропавший кристалл рассеянного профессора из 40 квартиры. Эта книга обязательно понравиться юным читателям не только за отличные стихи, но и за красочное оформление. 
С удовольствием будем ждать новых расследований и находок сыщика Хитрова.

Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/648908/